American Smooth Congress

3-4 декабря по завершении конкурса Moscow Ball и турнира American Smooth Professional Championship компания  SRDS и Танцевальные клубы GallaDance провели второй российский Конгресс по American Smooth при поддержке Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца. 

Ольга Краснянская и Эльдар Джафаров с гордостью вспоминают первый конгресс по смусу, который состоялся в прошлом году, и рассказывают о планах на следующий год:

"Ольга: Пройденный путь был очень интересным и неожиданным. Он был не только удачным, но и успешным. Год назад, когда мы делали первый конгресс, мы и представить себе не могли, что на сегодняшний день у нас будет почти 15 профессиональных пар, которые хотят заниматься этим направлением. Мы также не думали, что наши пары смогут исполнять дисциплину, которая родилась в другой стране, с абсолютно русской душой, аурой и направленностью. Безусловно, мы не могли думать о том,  что наши пары смогут достичь тех результатов, которых они достигли: это и Чемпионат Европы в Червии, и Кубок России в Екатеринбурге, и Чемпионат России. И самое главное – наше участие на легендарном турнире в Ассене, где наша пара обошла вице-чемпионов мира.

Мы понимаем, что успех может быть долгим, если нам не вскружат голову первые удачные выступления наших спортивных пар.  Мы с Эльдаром пришли к мнению, что следующий год мы хотим посвятить теории танца, чтобы наши пары выступали на действительно высоком профессиональном уровне.

Эльдар: Первый конгресс год назад был первым событием, и мы не думали, что он даст такой толчок в развитии американ смус в России. Мы благодарим компанию GallaDance и Алексея Михайловича Минделя за поддержку идеи, превосходное сотрудничество, предоставление площадки и первых преподавателей по этому направлению. В этом году конгресс был вновь приурочен к турниру Moscow Ball, где в рамках конкурсной программы состоялся турнир по American Smooth среди профессиональных пар. Я думаю, что наши российские спортивные пары вскоре составят серьезную конкуренцию зарубежным парам, а ведь всего год назад мы наблюдали первый конгресс, на котором это все началось!"

Полное интервью Ольги и Эльдара читайте на сайте компании SRDS.

Фотоотчет с конгресса и лекций можно посмотреть в официальной группе МАСКТ на Facebook.

Партнеры
Стать партнером →